比賽目標

  • 恒管Computing Cup致力推廣香港中學科技教育,以配合香港STEM教育
  • 提高和培養學生通過編寫程式來解決問題能力
  • 推廣人本計算學的概念

最新消息

恒管Computing Cup 2017決賽曁頒獎典禮
2017恒管Computing Cup第二輪比賽簡介會已於5月20日星期六順利舉行,以下是當天簡介會的相片: 比賽決賽場地 當天有數位嘉賓,來自不同隊伍的老師及參賽同學出席。   以上為負責擔任是次決賽評判的嘉賓和校長合影 陳國培先生、林偉喬先生、何順文教授、錢玉麟教授、鄭賢義博士、金偉明先生、馬凱雄先生   錢玉麟教授的開幕致辭   同學們各自進行匯報   評判們聆聽著各組的匯報,繼而作出提問。   頒發獎項   Gold Award 佛教善德英文中學 鄧博林
Read more.
恒管 Computing Cup 2017比賽結果
Gold Award Buddhist Sin Tak College 佛教善德英文中學 Tang Pok Lam 鄧博林   Silver Award Lai King Catholic Secondary School 荔景天主教中學
Read more.
2017恒管Computing Cup第二輪比賽簡介會
2017恒管Computing Cup第二輪比賽簡介會已於3月17日星期五順利舉行,當天有來自不同隊伍的老師及參賽同學出席,以下是當天簡介會的相片: 第二輪比賽簡介會場地 一切準備就緒 同學和老師均等待簡介會開始 簡介會開始,參加者都留心記下比賽資訊 Q&A環節…
Read more.
2017恒管Computing Cup第一輪比賽簡介會
2017恒管Computing Cup第一輪比賽簡介會已於2月17日星期五順利舉行,當天有來自不同隊伍的老師及參賽同學出席,以下是當天簡介會的相片: 第一輪比賽簡介會場地 簡介會開始前同學和老師已在準備就緒 簡介會開始,參加者都留心記下比賽資訊 Q&A環節…
Read more.
比賽簡介會
第一輪比賽簡介會: 2017年2月17日 (五) 下午3時正 地點: 恒生管理學院 利國偉教學大樓 五樓D501室 第二輪比賽簡介會: 2017年3月17日 (五) 下午3時正 地點: 恒生管理學院 N座 ─ 教學行政大樓 五樓N501室 如有興趣參加比賽簡介會,請在此進行網上報名…
Read more.

比賽章程

比賽簡介

恒管Computing Cup提出一個安排時間表的問題。參賽隊伍必須設計一個智能時間表的移動應用程式,允許移動用戶在移動設備的界面上輸入數據和查看結果。

是項比賽要求隊伍設計一個智能時間表移動應用程序(Android),達至以下要求:

  • 允許移動用戶輸入數據和要求;
  • 基於用戶的輸入來計算時間表;
  • 允許用戶在移動設備的界面上查看計算所得的時間表。

恒管Computing Cup委員會評選出部分參賽隊伍進入決賽。每支進入決賽的隊伍需要就他們的參賽作品做一個作品陳述(presentation),最後由評審委員會評定名次。

詳細題目(在此下載檔案)

 


參賽資格

中學組

  • 參賽者必需為現屆中一至中六學生。
  • 每支隊伍必需由一至四位學生組成。
  • 每所中學最多可派出三支隊伍參賽。
  • 每個學生最多只能參與一支隊伍。

 


獎項

金獎*            現金獎港幣10,000元正及獎杯
銀獎*            現金獎港幣$5,000元正及獎狀
銅獎*            現金獎港幣$2,000元正及獎狀
優異獎          現金獎港幣$1,000元正及獎狀

* 獲頒銅獎或以上獎項的隊伍,其隊員如申請由恒生管理學院電子計算系提供的課程,將直接獲得有條件取錄通知書,毋須接受任何進一步評估。這些學生也將被視為是有資格獲頒獎學金,然而還須在電子計算系的獎學金評審面試中,表現令人滿意。

注:獎項的頒授是根據參賽隊伍的表現。如果超過一支隊伍達到獲得金獎的標準,就有超過一個隊伍獲得金獎。


評審準則

1. 編程和技術實施
  • 目標得分(越高越好,請參閱詳細題目)
2. 以人為中心的設計
  • 用戶界面(UI):UI要美觀和用戶友好。輸入數據和查看結果都容易和方便。
  • 回應時間(越短越好):根據一貫的工業要求,應少於1秒。

 


遞交作品

參賽隊伍必須在截止日期前,經由此比賽網站提交下列的程式和手冊各一:

  1. 具有圖形用戶界面(GUI)的可執行Android移動應用程式,即是APK檔案;
  2. 提交的應用程式的使用手冊。(例如:如何輸入?如何檢視結果?‧ ‧‧等)

決賽入圍隊伍必須在2017年5月20日的最後一輪比賽中進行15分鐘的演講。

遞交作品

 

賽事日程

重要日期
2017年2月17日 (五) 下午3至4時正 D501 第一輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2017年3月3日 (五) 報名截止日期
2017年3月17日 (五) 下午3至4時正 N501 第二輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2017年4月23日 (日) 提交作品截止日期
2017年5月10日 (三) 公告決賽入圍隊伍
2017年5月20日 (六) 決賽和頒獎

主辦單位 , 贊助及支援單位

主辦單位

贊助

支援單位

聯絡我們

如有查詢,歡迎聯繫我們(Email:Computing-cup@hsmc.edu.hk, Tel: 3963-5015)。查詢請註明“恒管Computing Cup”。