比賽目標

  • 在中學推廣科技教育(STEM 中的 Technology 部分)
  • 提升學生編寫程式解決問題的能力
  • 推廣人本計算的概念,即以「以人為本」的原則開發科技

最新消息

比賽簡介會
第一輪比賽簡介會: 2018年2月23日
Read more.

比賽章程

比賽簡介
  • 每個隊伍製作一個Android移動應用程式(App)— Smart 行程助手: 用戶輸入數個希望參觀的景點,程式便會自動找出一個最佳行程建議給用戶
  • 評審團會在挑選 5 個隊伍參加決賽
  • 每個決賽隊伍在決賽上會做一個簡報,介紹程式的思考方法和應用程序的設計如何「以人為本」
  • 更多的信息(如題目詳情、資料格式等),可以在比賽網站找到。
 

詳細題目(在此下載檔案)


參賽資格
  • 每間中學可派出最多 3 個隊伍參賽
  • 每隊最多 4 名中一至中六的學生組成
  • 每位學生最多只能參加 1 隊

獎項
金獎*            現金獎 $10,000 及優勝獎杯
銀獎*            現金獎 $5,000 及獎狀
銅獎*            現金獎 $2,000 及獎狀
優異獎          現金獎 $1,000 及獎狀
所有得到銅獎或以上的同學若果將來報讀恒生管理學院電子計算系的學士學位課程,可免除面試要求而取得有條件錄取,更有機會得到入學獎學金。請瀏覽比賽網站得到更多詳情。 注:獎項的頒授是根據參賽隊伍的表現。如果超過一支隊伍達到獲得金獎的標準,就有超過一個隊伍獲得金獎。

評審準則
1. 編程和技術實施
2. 以人為中心的設計
  • 用戶界面(UI):UI要美觀和用戶友好。輸入數據和查看結果都容易和方便。
  • 回應時間(越短越好):根據一貫的工業要求,應少於1秒。

遞交作品參賽隊伍必須在截止日期前,經由此比賽網站提交下列的程式和手冊各一:
  1. 具有圖形用戶界面(GUI)的可執行Android移動應用程式,即是APK檔案;
  2. 提交的應用程式的使用手冊。(例如:如何輸入?如何檢視結果?‧ ‧‧等)
決賽入圍隊伍必須在2018年5月26日的最後一輪比賽中進行15分鐘的演講。 遞交作品
 

賽事日程

重要日期
2018年2月23日 (五) 第一輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2018年3月2日 (五) 報名截止日期
2018年3月23日 (五) 第二輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2018年4月29日 (日) 提交作品截止日期
2018年5月9日 (三) 公布決賽入圍隊伍
2018年5月26日 (六) 決賽日和頒獎禮
*兩次簡介會的內容相同

主辦單位 , 贊助及支援單位

主辦單位

 

贊助

支援單位

 

聯絡我們

如有查詢,歡迎聯繫我們(Email:Computing-cup@hsmc.edu.hk, Tel: 3963-5015)。查詢請註明“恒管Computing Cup”。