比賽目標

  • 恒管Computing Cup致力推廣香港中學科技教育,以配合香港STEM教育
  • 提高和培養學生通過編寫程式來解決問題能力
  • 推廣人本計算學的概念

最新消息

2017恒管Computing Cup第一輪比賽簡介會
2017恒管Computing Cup第一輪比賽簡介會已於2月17日星期五順利舉行,當天有來自不同隊伍的老師及參賽同學出席,以下是當天簡介會的相片: 第一輪比賽簡介會場地 簡介會開始前同學和老師已在準備就緒 簡介會開始,參加者都留心記下比賽資訊 Q&A環節…
Read more.
比賽簡介會
第一輪比賽簡介會: 2017年2月17日 (五) 下午3時正 地點: 恒生管理學院 利國偉教學大樓 五樓D501室 第二輪比賽簡介會: 2017年3月17日 (五) 下午3時正 地點: 恒生管理學院 N座 ─ 教學行政大樓 五樓N501室 如有興趣參加比賽簡介會,請在此進行網上報名…
Read more.

比賽章程

比賽簡介

恒管Computing Cup提出一個安排時間表的問題。參賽隊伍必須設計一個智能時間表的移動應用程式,允許移動用戶在移動設備的界面上輸入數據和查看結果。

是項比賽要求隊伍設計一個智能時間表移動應用程序(Android),達至以下要求:

  • 允許移動用戶輸入數據和要求;
  • 基於用戶的輸入來計算時間表;
  • 允許用戶在移動設備的界面上查看計算所得的時間表。

恒管Computing Cup委員會評選出部分參賽隊伍進入決賽。每支進入決賽的隊伍需要就他們的參賽作品做一個作品陳述(presentation),最後由評審委員會評定名次。

詳細題目(在此下載檔案)

 


參賽資格

中學組

  • 參賽者必需為現屆中一至中六學生。
  • 每支隊伍必需由一至四位學生組成。
  • 每所中學最多可派出三支隊伍參賽。
  • 每個學生最多只能參與一支隊伍。

 


獎項

金獎*            現金獎港幣10,000元正及獎杯
銀獎*            現金獎港幣$5,000元正及獎狀
銅獎*            現金獎港幣$2,000元正及獎狀
優異獎          現金獎港幣$1,000元正及獎狀

* 獲頒銅獎或以上獎項的隊伍,其隊員如申請由恒生管理學院電子計算系提供的課程,將直接獲得有條件取錄通知書,毋須接受任何進一步評估。這些學生也將被視為是有資格獲頒獎學金,然而還須在電子計算系的獎學金評審面試中,表現令人滿意。

注:獎項的頒授是根據參賽隊伍的表現。如果超過一支隊伍達到獲得金獎的標準,就有超過一個隊伍獲得金獎。


評審準則

1. 編程和技術實施
  • 目標得分(越高越好,請參閱詳細題目)
2. 以人為中心的設計
  • 用戶界面(UI):UI要美觀和用戶友好。輸入數據和查看結果都容易和方便。
  • 回應時間(越短越好):根據一貫的工業要求,應少於1秒。

 


遞交作品

參賽隊伍必須在截止日期前,經由此比賽網站提交下列的程式和手冊各一:

  1. 具有圖形用戶界面(GUI)的可執行Android移動應用程式,即是APK檔案;
  2. 提交的應用程式的使用手冊。(例如:如何輸入?如何檢視結果?‧ ‧‧等)

決賽入圍隊伍必須在2017年5月20日的最後一輪比賽中進行15分鐘的演講。

遞交作品

 

賽事日程

重要日期
2017年2月17日 (五) 下午3至4時正 D501 第一輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2017年3月3日 (五) 報名截止日期
2017年3月17日 (五) 下午3至4時正 N501 第二輪比賽簡介會 (參加簡介會)
2017年4月23日 (日) 提交作品截止日期
2017年5月10日 (三) 公告決賽入圍隊伍
2017年5月20日 (六) 決賽和頒獎

主辦單位 , 贊助及支援單位

主辦單位

贊助

支援單位

聯絡我們

如有查詢,歡迎聯繫我們(Email:Computing-cup@hsmc.edu.hk, Tel: 3963-5015)。查詢請註明“恒管Computing Cup”。